domingo, 30 de agosto de 2009

Asado en el Parque!!

ESTRELLADOS F.C. 3 - 1 PARQUE THAYS

Se jugaba la cuarta fecha... Pero antes, vale detenerse para mencionar lo que fue éste finde fuera de lo futbolístico... El día viernes, se juntó gran parte del plantel e hinchada estrellada para festejar como grupo de amigos que somos... Se realizó un asado, para pasarla 10 puntos como era sabido que se la iba a pasar y así, obviamente seguir afianzando a éste grupo. Repito, aunque lamentablemente hallan faltado unos pares del plantel... Valió la pena y ojalá se repitan mas seguido éste tipo de juntadas.
Volviendo al partido, debíamos ganar para seguir en lo mas alto, y así seguir aspirando a entrar en la próxima Zona Campeonato.
Así formabamos inicialmente...

PRIMER TIEMPO

Arrancábamos con uno menos por las llegadas tarde de Tincho Vega y Ale Topollán... Sin embargo, a los pocos minutos ingresaría el Topo para completar el equipo.
El partido se nos presentaba como "accesible" por lo mostrado por el rival, pero claro ésta que es un rival de la C y por tanto había que tenerle respeto.
Así fue, como a medida que transcurrían los minutos fuimos superando en cada línea al conjunto de Parque Thays... Destacada producción de Facundo Ponce de León, mostrando velocidad y recuperación por su banda. Lamentablemente lo tendríamos un sólo tiempo dado que tenía que jugar en otro lado (Le aumentamos el contrato?¿ jiji)
Otro de los destacados sería nuestro nuevo goleador... Danito García, quién semana a semana se va mostrando mejor en el puesto cada vez que le toca jugar arriba. Peligroso y ágil con sus movimientos para generar desconciertos en la defensa rival... Justamente, el mencionado 15 estrellado sería el encargado de abrir la cuenta del marcador.
Salida en falso de la defensa de Parque Thays, el goleador Dany García fue quién recuperaría ese balón y de ahi derecho al mano a mano con el arquero... Eludiría muy bien al arquero y casi con el arco vacío sólo la tendría que empujar para dejar el 1-0.
El gol nos daba cierta tranquilidad para que los goles sigan cayendo en nuestro favor... Eramos superiores al rival, pero sin ser tan claros en los últimos metros.
Por suerte, no tardaría en llegar el segundo gol para nuestros intereses... Corner desde el sector derecho ejecutado por Martín Nuno Gomez, centro al corazón del área a media altura y quién ingresaba muy bien librándose de su marca era Carlos Kk Villa, quién puso el empeine de su pie derecho para que el balón ingrese con efecto a la red sin darle oportunidad al buen arquero rival. 2-0.
Las cosas marchaban bien y el rival poco contacto tuvo con nuestro meta Mauro el sabalero Zossi. Así y con un buen primer tiempo realizado por todos, nos íbamos a los vestuarios.

SEGUNDO TIEMPO

Para la segunda etapa tuvimos que realizar modificaciones de jugadores y también tácticas. Como habíamos dicho, Facu el 3 estrellado debía irse, por eso en su lugar ingresaría Tincho Vega.
Con ésto, Maxi quién había jugado de 5 (buen primer tiempo en la posición) pasó a su puesto habitual de 3, mientras que ahora, Kk Villa jugaba en el medio con Juani Orozco... Arriba, el jugador ingresado junto con nuestro pichichi.
Con un planteo ahora mas ofensivo, jugábamos el complemento.
Los cambios realizados dieron buenos resultados... Dominábamos la pelota en todos los sectores, triangulábamos y abríamos la cancha generando peligro en todo momento.
Sin embargo a los pocos minutos de juego, llegaría el descuento de Parque Thays... Jugada muuy dudosa (al menos yo no vi nada) pero supuestamente el balón pegó en el brazo del mariscal Torres, y tuvo intención de jugarla de esa forma... Según Rodolfo Rockero fue así y por tanto otra vez a tener un penal en contra. En la ejecucución, el rival le pegó fuerte, arriba y al medio para que sea un penal complicado de atajar... El gran arquero Zossi, alcanzó a rozar el balón pero no fue suficiente y a sacar del medio. 2-1.
El descuento le daba cierta ilusión al rival, pero para nosotros no fue tanto el impacto dado que estábamos realmente bien en el campo de juego... Como dijimos, jugábamos todavía mejor que en la primera mitad y las chances de gol comenzaban a llegar. Pero el arquero rival de muy buena actuación sería quién le daría la esperanza constante al conjunto de verde y blanco. Zossi mientras tanto... Tomaba mate.
La tranquilidad y el buen juego lo teníamos nosotros, por eso llegaría el tercer gol tricolor.
Recuperación en la mitad de la cancha, contragolpe muy bien manejado por Tincho Vega, Juani Orozco y Daniel García... El 11 estrellado tocaría el balón para Juani, y el 8 estrellado pasaría rápidamente la pelota, para dejar sólo contra el arquero al goledor estrellado... Danito no lo dudó y definió muy bien por abajo y al primer palo para liquidar el encuentro. 3-1.
Todavía nos quedaba tiempo para mas y nuestro juego nunca se diluyó... Pudimos haber concretado algún que otro gol mas, pero no hay que sacarle mérito al arquero de Parque y hay también algo de falta de puntería por parte de nosotros, pero eso con el tiempo se irá mejorando... Con mas tiempo y confianza mas goles vendrán... Por suerte juego hay, asique a seguir así.
No hubo tiempo para más, Rockero de aceptable actuación (pese al penal), pitaría el final del partido para dejarnos ahi arriba, y estar un pasito mas cerca en el camino a la clasificación.

Lo Positivo:

- Se ganó y se jugó bien que es lo que importa.

- El asado y la reunión que tuvimos, cada vez mas unidos gente!

- Las pecheras celestes con las que jugamos una vez mas... Siempre que las usamos, jugamos bien y ganamos... sera una señal? a romper el chanchito...

Lo Negativo:

- Los inhodoros de Muni... No sirven mas después de que jugadores del plantel pasaron por dichos baños. (A ver si compran papel che!)

Bueno gente, el finde que viene tenemos que estar todos mas unidos todavía para sacar adelante un partido dificil seguramente... El rival? Alvarez Thomas, equipo que viene puntero y por lo visto será complicado... Importante jugar ese partido para ver que tan bien estamos y sobretodo para que estamos.
Abrazo estrellado y como siempre, orgulloso de pertenecer a éste grupo.