sábado, 26 de septiembre de 2009

Los Pibes Te Remontan

ESTRELLADOS F.C. 2 - 2 PATIO DE UNA

FORMACIÓN INICIAL

Arrancaba la zona campeonato con las bajas de Kk Villa (lesión a último momento) y Dany García (suspendido). Por tanto quedábamos medio justos con el número de jugadores... Así fue que vino a jugar con Estrellados F.C. Nico Casanova, delantero amigo de Juani Orozco y Tincho Vega. Además Facu Ponce, traería a otro amigo (no recordamos el nombre) pero tmb vino a darnos una mano. Así chocábamos contra Patio de Una, rival con el que siempre salen partidos interesantes.

PRIMER TIEMPO

El comienzo del partido fue malo, por no decir pésimo para nosotros... Entramos muy dormidos e imprecisos haciendo todo mucho mas fácil para el rival que era todo lo contrario a nosotros. Patio de Una, rival que juega realmente muy bien aprovecharía nuestro momento y mediante dos grandes jugadas se pondrían 0-2 dejándonos un futuro muy negro en el partido. Primero nos convertirían tras una gran jugada colectiva por el sector izquierdo (creo que la tocaron todos) pase al centro del área y el delantero sólo la tuvo que empujar... Y a los pocos minutos en otra jugada similar el 5 de casaca roja (figura de ellos) tras eludir muy bien a nuestro arquero Zossi.
Nosotros no lográbamos agarrar la redonda y ellos hacían lo opuesto circulando muy bien el balón.
Sin embargo, luego del segundo gol del rival logramos reaccionar y emparejamos el juego. Cierto es que Patio no llegó nunca mas a nuestro arco y si nosotros empezamos a llegar con frecuencia a la valla del 1 de enfrente.
Comenzamos a recuperar balones en la mitad de la cancha y de ahi, a conectarse con los delanteros Tincho y Nico. Logramos tener algún que otro remate pero el 1 de ellos (buen arquero) no tuvo mayores inconvenientes para despejar los remates. Faltaba algo de puntería y tranquilidad en los últimos metros... Pero estábamos claramente mejor que en el comienzo.
Casi sobre el final, dispusimos de un tiro libre peligroso en nuestro favor, Maxi Torres lo ejecutó como siempre muy bien, pero el arquero lo despejaría sin mayores problemas. Así nos ibamos al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

En el entretiempo hablamos para mejorar algunos aspectos, teníamos que ganar el medio para disponer de mayores chances de gol. Por eso decidimos tomar mas de cerca al 5 rival (cerebro de Patio) y de ahí acercarnos en el resultado. Y por suerte las cosas empezaron a darse...
Juani Orozco y Andrés Carabajal (figura) se adueñaron del medio haciendo absoluto el dominio de Estrellados sobre Patio de Una. Juani tomo más de cerca al 5 y Andrés (quién además se encargó de ordenar y hablar todo el partido) sería el organizador de juego para generar las continuas chances de gol una vez que se recuperaba el balón.
Por otra parte, la defensa se mostró sólida y ordenada adelantándose unos metros en el campo para tapar las salidas y proyectarse en ataque cada vez que se podía... Gran partido de Maxi Torres y Nuno Gomez, ni hablar de Ale Topollan, cortando y anticipando a los delanteros de Patio.
Nico Casanova cumplía muy bien su función de 9, bancando la pelota para la entrada de los del medio y de Tincho V, haciendo que le generen muchas faltas en el área de enfrente. Al mismo tiempo que se entendía muy bien con el 11 estrellado.
Estábamos realmente bien y por eso rápidamente llegaría el descuento... Recuperación y jugada hasta el fondo de la cancha de Juani Orozco, pase al borde del área para Andrés Carabajal quién le dió como venía (le pegó medio mordido) pero con potencia y dirección al ángulo del 1 de Patio que nada pudo hacer para decretar el 1-2 en el marcador... Estábamos a tiro del empate y el rival no lograba pasar la mitad de la cancha... Se veía a un Patio nervioso, con muchas imprecisiones y con un equipo estrellado muy ordenado y cada vez mas agrandado en el campo de juego.
Disponíamos de chances de gol, pero nos costaba concretar... El rival se cerraba bien en su campo y trataba que los minutos corran para que termine el partido... Pero todavía faltaba mucho, por eso promediando el segundo tiempo y luego de la enésima falta cerca del área, llegaría el tan ansiado empate para el conjunto tricolor... Falta sobre Nico Casanova, tiro libre ejecutado por Tincho Vega al corazón del área y ahí apareció el goleador que vino jsutamente para eso, para hacer goles, el dueño del 7 (firmó con su número) puso el taco luego de desmarcarse del rival y la pelota ingresó entre el palo y el defensa de Patio para alcanzar al 2-2 y remontar un resultado adverso.
Todavía quedaba tiempo y lo queríamos ganar porque teníamos con que ganarlo... Dispusimos de mas chances de gol pero finalmente no logramos darlo vuelta, aunque realmente estuvimos muy cerca... Ingresaría Facu Ponce por Nico Casanova, para darle mas aire al equipo... Pero con el 2-2 se iría el encuentro, terminamos con un sabor agridulce porque empezó fea la cosa y terminamos a punto de ganarlo o sabiendo que con un poco mas de concentración en los primeros minutos, quizás lo ganábamos... Así fue que Fermín de buen arbitraje le puso final al partido.

Lo Positivo:

- Se remontó un resultado adverso frente a un duro rival.

- Se jugó de los mejores partidos de lo que va en éste campeonato, con mucho orden y nivel... Si seguimos así conseguiremos resultados positivos

- Andrés Carabajal (figura) ordenó mucho al equipo, además de ser clave para la remontada y Nico Casanova, rindió mas que bien en su debut entendiéndose con Tincho Vega y dándonos el gol del empate.

-Dany García cumplió su fecha de suspención.

Lo Negativo:

-Empezamos muy dormidos el encuentro, regalamos 10 minutos... No debe volver a ocurrir.

- Mauro Zossi no podrá estar el próximo encuentro por el horario.

Bien muchachos, tenemos que seguir así y podemos pelear... Como dijimos el Sábado, tenemos que ganar en confianza, equipo tenemos y quedó demostrado, depende de nosotros seguir unidos e igual que en el segundo tiempo contra Patio para aspirar a lo que queremos...
Abrazo de gol estrellado y cueste lo que cueste el finde que viene!!