sábado, 6 de septiembre de 2008

Mas Que 4 Puntos...

ESTRELLADOS F.C 6 - 5 AZULES

FORMACION INICIAL

Se jugaba la cuarta fecha de la zona 1 etapa clasificatoria... En un sábado muy frio y lluvioso comenzaría a rodar la pelota por la cancha de la terraza... El equipo estaba completo, y con casi todos los jugadores disponibles para jugar ( a excepción de Nacho que no siempre puede venir y Augusto que es el arquero suplente).
Además de ésto, en la semana se habia planteado un nuevo sistema táctico, 2-3-2 , con Maxi y Ale, bien firmes en el fondo y un mediocampo metedor con Danito, Facu y Tico, en la ofensiva no habrian cambios, ya que seguirian estando Tute y Tincho.
Así, con ésta nueva disposición táctica, arrancaría el partido frente a un rival totalmente desconocido.

PRIMER TIEMPO:

En los primeros minutos de juego, practicamente no habrían llegadas, tanto para un equipo como para el otro, de todas formas y lamentablemente, nuestro equipo se notó desorientado, dado que además que el rival marcaba bien, nuestros jugadores no tenian la posibilidad de tener el balón ni tampoco armar una jugada clara de gol... el mediocampo no podia agarrar el balón y por ende muy poco juego tendrían los delanteros Tute y Tincho.
Corrían aproximadamente los 10 primeros minutos de juego y se produciría una falta al borde del área, el Mediocampista rival se haria cargo de ejecutar muy bien el tiro libre decretando así el 0-1 en favor de Azules.
Los minutos seguían corriendo y el equipo seguía sin jugar bien, salvo algún que otro remate desde lejos de Tincho Vega no hubieron muchas mas chances en todo el primer tiempo. En esos momentos se realizaría el primer cambio estrellado, ingresando Edu Díaz por Facu Daprá intentando buscar mas juego en el ataque, pero mas allá del cambio las cosas seguirían iguales...Lo preocupante era observar que todo el equipo estaba corriendo demasiado y que no se podia agarrar el balón, era todo de Azules, de no ser por las grandes actuaciones del gran arquero Mauro Zossi, el marcador se hubiese estirado mucho antes... pero de todas formas se estiraría a una desventaja de 2, linda jugada fabricada por los buenos mediocampistas azules, posterior buena definición para decretar el 0-2 y aumentar la preocupacion que ya tenía éste encuentro.
Cuando quedaban pocos minutos para el final del primer tiempo, logra escaparse Tico por el medio, éste tocaría para Tincho, realizando un remate que se desviaría en el arquero pero que por suerte y finalmente entraría al arco para irse al descanso con una diferencia de un gol.. una
diferencia injusta por lo mostrado por nuestro equipo en la primera etapa (1-2).

SEGUNDO TIEMPO:

En el entretiempo se juntaron todos los estrellados para intentar cambiar algo y poder ganar éste dificilisimo partido, en ese interín se propuso volver a la táctica de los primeros partidos,jugando un 3-2-2 , pero en éste caso en la defensa, Danito pasaría a jugar de 3, Maxi quedaria de último hombre y reingresaría Facu para que juegue por el sector derecho de 4. En el medio estarían Edu Díaz y Mati Ticona, mientras que el ataque seguiría igual.
Así comenzaría la segunda etapa, y ya de primer momento se notaría un cambio en el juego.
Se mostraba algo mas firme la defensa, con las buenas salidas desde el fondo de Dany García, la seguridad que da Maxi en el fondo ayudado por Facu, con sus ganas y metiendo como siempre, sumado a ésto, se empezaron a encontrar Tico, Tute y Tincho en la ofensiva, lo cual eran mas que buenas noticias para nuestro equipo.
Así llegaría el empate en el marcador, Tico por el sector izquierdo juega el balón muy bien para Tincho, éste hace pasar de largo al defensor rival al borde del área y clava con su típica y excelete pegada un bombazo a media altura haciendo esteril la estirada del uno azul y decretando el 2-2 en el resultado.
El rival, no se quedaría atrás, ni tampoco se achicaría por la visible crecida de nuestro juego, los Azules seguirían jugando igual y tal vez mejor que antes, lo que presentaba un emocionante partido de fútbol.
Pocos minutos después del empate, el conjunto rival conseguiría el tercer gol, rápida jugada de contragolpe y gran remate al ángulo del bueno de Zossi, que nada pudo hacer para evitar una nueva caída en nuestro arco (2-3)
El equipo mas alla de encontrarse en desventaja nuevamente, nunca bajo los brazos y siempre la siguió peleando, corriendo y metiendo, por ésta actitud, se lograría el empate, recuperación de Tincho en 3/4 de cancha, pase de balón rápido para Tute y el goleador sólo tuvo que definir frente al arquero para poner el (3-3).
Promediando los 10 minutos de juego ingresaría Juani Orozco, jugador que esta volviendo de una eterna lesión en su tobillo y que de a poco, cada vez se va sintiendo mejor. Juani ingresaría para combatir en el medio del campo con su compañero de otras batallas en el Deportivo Saque, Matías Ticona y se retiraría Eduardo Díaz.
Ni bien entró Juani, recibiría un lateral de Danito García desde el fondo,y por estar recién ingresado, hizo que tal vez esté frío en el momento de jugar con el balón, haciendo que realize un mal pase al medio, provocando una jugada de riesgo para Estrellados, que luego de una serie de rebotes. finalmente ingresaría el balón en el arco de Zossi para marcar el 3-4 y a remontar el resultado nuevamente.
Mas allá de ese error, Juani entro con todo en el partido, ayudando mucho en la marca y corriendo como es característico de él a casi todos los rivales.
Así llegaría el empate, recuperación en el medio de Juancito , luego de trabar con los rivales Azules, el balón le quedaría al goleador Tute, quien también tuvo que trabar para ganar la pelota y luego si, buen remate al arco para empatar en el marcador nuevamente (4-4)
A partir del empate, el juego seria muy trabado, no se podia jugar mucho,era en esos momentos un partido de meter y poner sin tanto juego tal vez.
Los 2 equipos llegaban con peligro a los arcos, el partido estaba abierto para ambos... pero otra vez, el que aprovecharía para ponerse en ventaja, era el conjunto azul y otra vez el mismo mediocampista de buena pegada, desde afuera del área, sacaría un terrible derechazo que se clavaría nuevamente, en el ángulo derecho de Mauro Zossi, para frustrarnos una vez mas y poner las cosas abajo (4-5).
Las cosas, no salían como queríamos, se notaba tensión y nerviosismo en el equipo, pero se seguía jugando relativamente bien y todavia quedaba tiempo...las chances de ganarlo seguían en pie.
A partir de éste gol, Estrellados F.C se fue con todo a ganarlo, con mucho corazón y garra mas que juego, pero el equipo fue a llevarse los 4 puntos.
Pocos minutos después, gracias al corazón que puso el team, se llegaría a un nuevo empate y otra vez el goleador... Matías Perales, quién volvió despues de 2 partidos y demostró una vez mas que es una de las piezas fundamentales en la ofensiva de éste equipo...
Otra vez, jugada trabada en el medio, Tute se encargaría de librarse de uno de los defensas y con una rápida definición a raz del piso decretaría el último empate en el marcador (5-5).
Luego de ese tan ansiado empate, se trató de tranquilizar al equipo, para no caer nuevamente en otra desventaja en el resultado... pocos, minutos después del empate, se estuvo a punto de pasar a ganar el partido, jugada en el área rival ( mano del defensor rival, no cobrada) posterior de eso, queda la pelota picando para que Juani remate con la izquierda y ese disparo se estrelle en el travesaño ,por mala fortuna pica ese balón en la linea y no ingresa en el arco...
En esos momentos, estaba mas cerca Estrellados, proponía mas... y asi llegaría el gol del triunfo, a través de quien? si, de Tute, el goleador, otra vez, tras una corrida por la derecha y con muy poco ángulo definiría por abajo para emocionar a todos los estrellados tanto dentro como fuera del campo (6-5).
Ya quedaban pocos minutos para el final, y habia que aguantarlo... Azules, equipo muy duro , se vino con todo, y se tenía que estar muy atento sobre todo para mantener el resultado, por suerte, todas las lineas sobre el final estuvieron impecables y no hubieron muchas mas chances para ellos, salvo en el final, que se produjo una falta al borde del área... pero tenemos un gran arquero, y en ésta oportunidad con una expléndida estirada y volada, Mauro el sabalero Zossi sacaría esa pelota para que todo Estrellados puede festejar éste tan complicado partido... despues de esa jugada el árbitro de buen arbitraje pitaría el final con una gran sonrisa estrellada... una gran victoria que nos acerca un poco mas a lo que nos importa... clasificar a la zona campeonato.