sábado, 13 de septiembre de 2008

A Un Paso De La Clasificación...

ESTRELLADOS F.C 6 - 3 JUMPING

FORMACIÓN INICIAL

Arrancaba la quinta fecha de la Liga E , etapa clasificatoria... en éste lindo sábado, se daría por suerte una nueva victoria estrellada, acercándonos así mucho mas a la clasificación para la zona campeonato.
El equipo, en ésta oportunidad iba a contar con sus 11 jugadores, pero Mati Ticona, se quedo torrando ( a las 2 de la tarde se jugó eh) y buen lo perdimos para éste cotejo.
El equipo formaría con Zossi en la valla, Togges de 3, Topollan de 2 y Facu como siempre de 4... mientras que en el medio campo, estarían Danito García de 5 y Tincho Vega , en ésta oportunidad probando en el medio, mas adelante de danito, ubicado de 10... mientras tanto, en el ataque estarían Tute Perales acompañado del Edu Díaz. Volviendo así a la táctica 3-2-2 de los primeros partidos.
En tanto, esperarian afuera Nachito Murillo y Juani Orozco.

PRIMER TIEMPO

De entrada, en la primer jugada del encuentro, casi se produce el primer gol en Estrellados F.C de Edu Diaz, en una linda jugada con Tincho Vega, dejó sólo a Diaz, para que él mismo defina, pero el arquero con un buen achique, le ahogaría el primer gol del encuentro.
Como verán, y a comparación de los últimos partidos, Estrellados arrancó con todo, para liquidar rapidamente éste encuentro... así se produciría una falta peligrosísima cerca del área rival, para que el ejecutante Maxi Torres, le pegue fuerte a media altura y estampe el 1-0 en favor del tricolor.
A continuación de ese gol, (no habrán pasado 60 segundos de juego) y llegaría el segundo gol, rápida recuperación en el medio campo, para que Tincho Vega defina fuerte al palo del arquero y por abajo decretando el 2-0 y dándole cierta tranquilidad al partido...
Lamentablemente esa tranquilidad se tornó excesiva, y el equipo perdió totalmente su agresividad y la movilidad que había mostrado en los primeros minutos de juego, sumado a ésto se le agregó que el equipo rival, empezó a jugar mejor y a generar situaciones de peligro para el arco del bueno de Zossi.
Por fortuna, de primer momento, los rivales no lograrían el descuento y el equipo mas allá de no agarrar el balón se defendía relativamente bien.
Pero el gol de Jumping parecía que iba a caer en cualquier momento y así seria, en éste caso por una notable falta de distracción de todo el equipo... en una jugada de peligro para nuestro arco, se produce una falta leve al borde del área, y el conjunto rival, aprovechando el desconcierto de nuestros jugadores, sacaría rapidamente esa falta para que el delantero rival quede mano a mano con Zossi y defina bien frente al uno nuestro, decretando así el 2-1 en el marcador.
Mas allá del descuento, el equipo no reaccionaría, seguiría muy estático en todas sus líneas y en el medio campo se lo veía muy sólo a Danito en la recuperación, por todos éstos atenuates, llegaría el empate del rival, en ésta oportunidad, se produce un pelotazo frontal al área, Zossi sale con el puño molestado por uno de los delanteros y por desgracia de esa jugada, el balón termina ingresando en el arco para marcar el 2-2 .
Con ese resultado en el marcador, finalizaría el primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

En el entretiempo, se junto todo el team como ya es una costumbre, para ver los futuros cambios que se debian realizar para el bien del equipo.

El tema que parecía ser nuestro inconveniente,era el medio campo, Danito, estaba muy solo en el medio y necesitaba una mano para recuperar y para crear juego, por ésto, se dispuso que se pruebe con el ingreso de Nacho Murillo en lugar de Edu Díaz ( de gran partido) y que mientras tanto Juani Orozco ( con gripe) se prepare para ingresar luego de unos minutos y así compartir el medio campo con García , luego de ese cambio Nacho pasaría a jugar en la defensa.
Así arranco la segunda etapa, vale decir, que el fin del primer tiempo le vino mejor a nuestro equipo que al rival, dado que de entrada Estrellados, empezó a ser notablemente superior al de Jumping...
El ingreso de Kobe Murillo, le dio mas oxigeno a Danito en el medio , lo cual favorecio notablemente al equipo.
A los pocos minutos de juego, luego de una rápida jugada, gran pase cruzado de Tincho para que Tute Perales defina por abajo al primer palo del arquero, marcando el 3-2 para pasar a ganar el partido y darle mas tranquilidad a nuestro conjunto estrellado.
El gol, como mencionamos, trajo mas tranquilidad, creció el volumen de juego de nuestro equipo ( comparado con el del primer tiempo) aunque de todas maneras el rival inquietaba con alguna que otra jugada.
En esos minutos se produciría la primer tarjeta amarilla del encuentro para Tincho Vega, quién intento demorar un tiro libre en favor del rival y el árbitro decidió amonestar al bueno del 11 estrellado.
Pocos minutos después, se produciría un tiro de esquina en favor nuestro, luego de ser bien ejecutado por Nacho Murillo, nuevamente Tute se encargaría de impactar de cabeza ese balón para pasar a ganar el partido por una diferencia de 2 ( 4-2).
Luego de éste gol, se produciría la segunda modificaciòn de estrellados, ingresaría para jugar en el medio campo, Juani Orozco en lugar de Ale Topollan ( de buena actuación) y como mencionamos anteriormente, Nacho pasaría a jugar de defensor, dejando a Juancito en el medio.
Las cosas, siguieron igual, con ventaja en el juego por parte nuestra, pero con alguna que otra situación de peligro para Zossi.
A pesar de ésto, llegaría el tercer gol de Jumping, buena escapada del número 15 rival por el medio del campo, para luego producir un fuerte remate cruzado dejando así sin respuestas al arquero Mauro Zossi (4-3).
Mas allá de ésto, estrellados volvió a demostrar que era superior en el juego y por ésto,empezó a marcar claras diferencias en el juego, Danito y Juancito, se ocuparon de ganar por completo el medio campo, provocando junto con Tute y Tincho, continuas y reiteradas chances de gol para nuestro equipo... primero Juani y despues Danito, con dos buenas jugadas personales por el medio, que lamentablemente en ambos casos les faltó tiza en la definición y luego otra vez juani, mandando la pelota por arriba del travesaño, tras otra buena jugada de Tincho.
Así llegaría el quinto gol, y otra vez el goleador, Tute Perales, quién recuperó el balón de un distraido defensor rival, y desde lejos probó con un buen remate a media altura, para marcar el 5-3 en favor de Estrellados F.C.
Después del último gol, Jumping perdió en gran parte los deseos de seguir jugando, lo cual indicaba una mayor supremacía estrellada en cada sector del campo.
Cuando quedaban alrededor de 8 minutos de juego, llegaría el sexto gol, recuperación entre Danito y Juani en la mitad de cancha, posterior habilitación para Tute, quién quedo mano a mano con el arquero acompañado al lado por Orozco, el goleador pudo haber pasado el balón para el mediocampista, pero Tute es goleador y como tal, le gusta hacer los goles, por ese motivo él mismo definió muy bien al primer palo, para marcar el 6-3 y así casi sellar una nueva victoria.
Cuando quedaban pocos minutos de juego, tras una contra de Jumping, se produciría la segunda amarilla de Martín Vega, quién seguramente es de los que menos pegan en todos los partidos, pero en éste caso ( y para todos) injustamente debió retirarse del campo por ver la tarjerta roja. ( por suerte podrá estar el próximo encuentro).
Después de éste hecho, se decidió a aguantar el resultado, para que el árbitro finalmente decrete el final, con otro buen triunfo estrellado.