Garra Estrellada

ESTRELLADOS F.C. 4 - 2 GARRA CHARRUA

FORMACIÓN INICIAL

Día lluvioso y complicado se le presentaba al conjunto estrellado, sumado a la baja de Danito García, tampoco se contaría a último momento con uno de los pilares fundamentales de éste equipo... Mauro Zossi, quién por problemas laborales no pudo asistir finalmente a éste duro compromiso.
Por decisión propia de Matías Ticona ( grande tico!) eligio pararse debajo de los 3 palos y no en el medio campo como él suele jugar. Así con este panaroma arrancaría el encuentro.

PRIMER TIEMPO

A diferencia de los partidos anteriores en los cuales el equipo tricolor salia mas cauto en los primeros minutos, esta vez Estrellados F.C salió con todo a ganar el partido...
Y tal vez fueron los primeros 15 minutos en los cuales el equipo fue totalmente superior a los charruas y se logró sacar una buena diferencia de dos goles, aunque debió haber sido mas amplia para no terminar sufriendo tanto como finalmente terminaría ocurriendo...
En los primeros minutos y sumado al desconcierto que presentaba el equipo rival, se ganó por completo la mitad del campo y por tanto las chances de gol eran casi todas estrelladas... asi fue como tras una buena jugada entre el Apache Diaz, Tincho Vega y finalmente Tute Perales ( buena definición al segundo palo), decretaría el 1-0 en el marcador.
Luego del primer gol no habrán pasado 5 minutos y el marcador se ampliaría nuevamente en favor de los estrellados, tras una jugada que parecía no prosperar, la pelota le quedaría a Juani Orozco quién desde afuera del área probó con su remate a media altura y pese a la estirada del arquero con posterior rechazo hacia afuera ingresaría el balón ( como pidiendo permiso) en la red decretando así el 2-0 en el marcador.
A partir del segundo gol, quizás mas de uno de nosotros esperaba que los goles sigan cayendo uno a uno, primero por lo desorientado que se mostraba Garra Charrua y segundo por lo cómodo que estaba el equipo mas allá de estar corriendo demasiado en todos los sectores del campo.
Sin embargo nada de ésto ocurriría, el conjunto estrellado se empezó a perder en el campo ( tal vez por el desgaste de los primeros minutos) y " los celestes" empezarían a rearmarse dentro del campo para poner en serios aprietos a la valla del ahora 1 estrellado, Mati Ticona.
Vale decir que nuestro equipo no supo aprovechar las chances claras de gol que tuvo cuando el marcador se encontraba (2-0), primero por medio de Juani, quién tras buena jugada con Tute, terminó definiendo desviado y luego por medio del mismo Tute, quién también dispuso de un mano a mano con el arquero, venciendo finalmente el grandote del uno charrua.
Y como dice el dicho, los goles que no haces en un arco te los hacen en el otro... y así sería, mas allá de las chances de gol que tuvo " la celeste" que muy bien supo suprimir la defensa, y las brillantes voladas del Gato Kun Ticona quién tambien evitó antes la caída de nuestra valla, el equipo rival encontraría el descuento en el marcador... tras no despejar el balón rapidamente e intentar salir jugando( como siempre trata el equipo tricolor) se perdería un balón en zona peligrosa, teniendo que cortar con falta la gran chance que se le habia presentado a la garra... Luego de ese tiro libre que nos ponía a todos adentro del arco, y el buen bombazo arriba del 10 rival las cosas se pondrían 2-1 en nuestro favor pero con una notable levantada de la Garra Charrua.
Tras el gol de ellos, las cosas seguirían iguales (complicadas), se mostraba algo mas superior nuestro rival y mas cansados a algunos de nosotros... pero finalmente se aguantaría hasta el final del primer tiempo con un 2-1 que no nos conformaba.

SEGUNDO TIEMPO

El segundo tiempo arrancó mas parejo comparado con el final del primer tiempo.
Con chances ésta vez mas claras para los estrellados y también alguna que otra para la garra charrua.
Remates desviados y tapados generados por los remates de Juani, Tute y Tincho... lo cual mostraba falta de definición en el equipo y como mencionamos anteriormente, haría que a la larga terminemos sufriendo un partido que se pudo haber liquidado mucho antes de lo que finalemente fue.
Promediando los 10 minutos de juego del segundo tiempo y por medio de un contragolpe manejado por Orozco quién por la mitad del campo avanzó unos metros y pudo meter una buena asistencia para el goleador Perales, que tuvo que eludir al arquero para definir casi sin ángulo y poner algo de tranquilidad en el marcador (3-1).
Esa tranquilidad habrá durado 5 minutos... porque todo el buen trabajo que había logrado la defensa durante el (2-1) se esfumó rapidamente al llegar al segundo descuento de la Garra Charrua, tras linda jugada de los rivales (definieron muy bien al segundo palo del gato Ticona) poniendo asi las cosas (3-2) y si... a sufrir nuevamente.
A partir del gol de ellos realmente el equipo la pasó mal, se nos vino con todo la Garra Charrua... el número 10 y el 9 de los rivales complicaron muchisimo y lastimaban cada vez que agarraban la pelota, así fue como el 2 estrellado, me refiero a Maxi Torres en una jugada peligrosa tuvo que tumbar al mismo 9 y el árbiro ( el poco masculino) le enseño la única amarilla de los estrellados.
Sin embargo, el equipo puso realmente garra en cada pelota disputada y mas allá de las chances que pudo tener la celeste se defendió muy bien, Ale Topollán cada vez mas firme en el fondo de los estrellados se ocupó de matar a todas las palomas que andaban por el Garden, sacó absolutamente todo... Facu Daprá lo mismo, mas allá de no sentirse un defensor cada vez mejor en el puesto, metió y jugó hasta donde pudo.
Juani en el medio campo, mas allá de la falta de puntería y de sentirse solo en el medio campo para la recuperación corrio mucho y ayudó en la defensa.
Además de ésto la presíon y el aguante en algunos momentos con el balón de los tres mas adelantados. Tute, Edu y Tincho.
Con todos éstos factores, se pudo sostener el resultado pero sufriendo realmente mucho... hasta que faltando 2 minutos en el reloj del hombre gay de lamentablemente flojo arbitraje (una vez mas) llegaría el cuarto gol estrellado por medio del goleador de la Liga E, Tute... contragolpe letal manejado por Tincho, pase rápido para el 9 estrellado y ante la salida del arquero le dio con la cara externa de su botín para decretar el definitivo (4-2)
Luego de ese gol, el árbitro marcaría el final del encuentro con un gran triunfo estrellado.

1-0, 2-0, 2-1, 3-1, 3-2, 4-2

Como comentario final y pese a los problemas que se nos presentaron, fue importante como cada uno de nosotros dejó todo por el equipo, sobretodo Mati Ticona quién por el bien del equipo se perdió de jugar donde realemente él sabe, (grande Tico!) y que mas allá de las bajas( y sufrir) el equipo jugó bien, de ahora en mas todos los partidos serán así, no habrá rival " accesible" son todas finales y todas nos van a costar... la próxima fecha nos espera Grande de Muzza, rival dificil y candidato al título.. sin dudas será un atractivo encuentro.