domingo, 26 de octubre de 2008

No Está Muerto Quién Pelea

ESTRELLADOS F.C. 4 - 3 BARRIONUEVO S.A

FORMACIÓN INICIAL

En ésta cuarta fecha por la Liga E, se presentaba el conjunto tricolor buscando dejar atrás el flojo papel del partido anterior... enfrente tenía un duro rival que venía invicto en el certamen.
De entrada la cosa arrancó complicada para nosotros, Facu Daprá no terminó de recuperarse de su molestia en el cuadriceps y por tanto sólo quedaríamos con 2 defensas para afrontar el partido, sumado a ésto nos desayunamos con la noticia de que el bueno de Tincho Vega presentaba un nuevo esguince de tobillo lo cual lo limitaba bastante... por todos estos atenuantes se decidió en el momento pasar a jugar con un 2-3-2, con Ale y Maxi firmes atrás mientras que el mediocampo quedaba compuesto por Tico en el centro y el Edu y Juani como volantes por la derecha e izquierda respectivamente.
Así arrancaba el encuentro...

PRIMER TIEMPO

El encuentro arrancó desfavorable para nosotros, al equipo tricolor se lo notaba como queriendo acomodarse dentro del campo de juego con ésta nueva táctica, para colmo, el rival estaba bien plantado en cada sector del campo y realmente manejaba bien el balón, por ésto tuvieron las mejores chances de gol, buenas tapadas del sabalero Zossi y que todo el equipo corra mucho hicieron que de entrada no nos hagan los goles.... pero cuando la cosa parecía que se emparejaba Barrionuevo encontraría el primer gol del encuentro, buena jugada por la izquierda ( escapada del 7 por ese sector) para que el delantero de área con su remate (pese a la tapada de Zossi que nada pudo hacer) ponga las cosas 0-1 en el marcador.
A partir del gol fue todo de Estrellados F.C, el equipo ganó el mediocampo, ajustó bien las marcas y comenzó a generar peligro para la valla del rellenito de Barrionuevo S.A... sin embargo la suerte no estaba de nuestro lado, las chances de gol que se presentaban no podían ser concretadas en la red, primero por la muy buena actuación del 1 rival y segundo por la buena oposición que nos ponía el rival ( con ésto me refiero a las marcas)
Chances de gol tuvimos casi todos, hablando del mediocampo hacia adelante, pero ni Edu, ni Tico, ni Juani, ni Tute , ni Tincho pudieron alcanzar la igualdad en el marcador, sin embargo se estaba conforme por el juego mostrado en esos momentos.

Así y con el dominio general de Estrellados se iría el primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

Sabíamos que el gol estrellado si seguíamos así no tardaría en llegar, pero el comienzo de la segunda etapa fue otra vez complicado, no habrá pasado el minuto de juego y tras un remate desde afuera del área y la mala fortuna de Mauro Zossi a quién desafortunadamente se le escapó el balón, permitiendo que se estire la ventaja de Barrionuevo y las cosas se pongan grises (0-2)
Pese al bajón anímico por la peeesima suerte que estabamos teniendo, algunos de nosotros tratabamos de levantar al equipo teniendo en cuenta que faltaba mucho...
Sin embargo, el segundo gol se sintió bastante y el equipo se desordenó, así en pocos minutos llegaría el tercer gol de Barrionuevo S.A, buena jugada colectiva, posterior buena definición en el mano a mano y como diría el Coco Basile a llorar a la iglesia (0-3).
Si el bajón anímico había sido grande en el segundo gol, con el tercero aún mas tendría que haberlo sido... pero por suerte nada de ésto ocurrió, si bien fue un baldazo de agua fría, el equipo volvió a mostrar la cara del primer tiempo y se llevó nuevamente por delante al conjunto rival.
Y llegaría el descuento por medio del goleador estrellado, grann corajeada de Tute en el área, y tras una seria de rebotes pondría las cosas con alllgo de esperanza (1-3).
El gol del descuento llegó en el momento justo, nuestros rivales se tiraron para atrás totalmente para aguantar el partido y anímicamente cambiaron las cosas, revivió Estrellados F.C... Luego de ésto no habrán pasado 5 minutos y otra vez Tute Perales marcaría un nuevo descuento, tiro libre al borde del área ejecutado por Tincho Vega, rebote en la barrera, le queda al 9 estrellado y con un tremendo bombazo agarró esa pelota de sobrepique para clavarla al ángulo y poner las cosas (2-3).
La suerte parecía cambiar, y el arco se comenzaba a abrir... a ésta altura, el equipo tricolor pensaba en la remontada total, y no en el empate solamente, por lo mostrado en el campo de juego.
Quedaban ya 10 minutos de juego y llegaría el empate, linda jugada entre el Gato Kun Ticona y Juani Orozco por la izquierda, para que finalmente el 8 estrellado al borde del área le pegue por abajo y establezca el empate en el marcador (3-3)... no bailaron el baile típico del norte ( que estaba planeado) pero fue un gran abrazo y respiro de gol.

Con el empate el equipo siguió igual, jugando, metiendo y atacando cosa que el rival no pudo hacer, por eso llegaría el gol del triunfo... el encargado sería el Charly Edu Díaz, jugada colectiva en ataque, tras un rebote le queda el balón al 7 estrellado que de puntin y por abajo vencería al 1 rival para pasar a ganar por primera vez en todo el partido, abrazos de todos para el Edu (4-3)
Una vez que llegamos a tener la ventaja, se nos complicó de nuevo, y ahora el que se vino con todo fue Barrionuevo, sin embargo creció la figura de Zossi debajo de los 3 palos y el equipo supo defenderse muy bien... se pudo haber liquidado con alguna que otra contra... pero era un partido para sufrir y así lo sería hasta el último momento... el rival en la ultima jugada del partido tuvo un tiro libre al borde del área ( que por suerte la tiraron afuera) luego de eso el verdugo de Dany y Juani ( Michelini) pitaría el final con un importantisimo triunfo estrellado .

0-1, 0-2, 0-3, 1-3, 2-3, 3-3, 4-3

Para destacar... Las PELOTAS que puso el equipo cuando estaba en desventaja, se demostró que le podemos ganar a cualquiera y que tenemos equipo para todo... ahora se viene fecha libre y después a seguir así, por ésta senda de la victoria...